鶏スープ
最近のとうちゃん日曜日は、仕事上の資格試験のための
講習会やら試験で色々な会場に行っています。
その会場の室温が寒すぎたり、暑過ぎたりで
体調崩しぎみに
只でさえこの嫌になる連続猛暑日、そりゃバテルよね
以前からの口内炎がさらに悪くなり固いもの
熱いもの、刺激がある物などetc.
全てだめ、わが家の食は、しばらくお粥中心生活
それも、飽きてくるので、今日は鶏スープを
作ってみました。
左の鍋は人間用 鶏肉、にんにく、ショウガ、ねぎ
右の鍋は犬 鶏肉、にんにく、ショウガ
はて? 作りながら考えてたけれど
犬に、ねぎはNGはわかっているけど、にんにく
ショウガはどうなの?
別に食べる訳じゃないけどね、煮出してエキスにする
だけなんだけど?
量的には、どのぐらいまでならいいの?
スープのいい匂いにつられて、キッチンの横にへばり付いて
監視中の犬「早くクレ〜」と催促のガン見目線なのです。